Схема отопления 2х этажного частного дома

схема отопления 2х этажного частного дома
Если дом будет отапливать электрический котел, лучшим решением станет покупка автоматизированного котла с насосом, расширительным баком и группой безопасности. Содержание материала Существует большое количество разнообразных печей, которые могут служить как только для отопления, так и для обогрева дома и приготовления пищи. Если одна квартира 45 кв. метров, то две то уже 90 кв.метров, а значит можно смело ставить настенный импортный газовый котел.


Второй серьезный минус – однотрубная система отопления дома требует более высокого давления теплоносителя в процессе эксплуатации. Первый же поход в магазин поставил меня в тупик: оказалось, есть радиаторы алюминиевые и биметаллические. А в чем разница, и какой вариант мне подойдет? Все из-за способности чугуна долго нагреваться, а затем какое-то время сохранять тепло. Производится монтаж дымоходной задвижки, раму которой устанавливают на раствор.

Электрические котлы Надо сказать, что электрическое отопление – самое эффективное из всех существующих. Временно, до окончательного закрепления, дверцы с двух сторон подпираются кирпичами. Это традиционный подход к решению вопроса, имеющий неоспоримое достоинство – универсальность. То есть, тепло доставляется во все помещения посредством теплоносителя, а уж нагревать его можно с помощью различных энергоносителей. Их перечень мы рассмотрим далее, при выборе котла.

Похожие записи: