Цифровой мултиметр ат9205d, схема

цифровой мултиметр ат9205d, схема
Лишним не будет. Я сделал: Вот теперь моя самая любимая работа — люблю все смазывать и настраивать. Вот кусочки изоленты под фиксаторами дисплея с четырёх сторон: А можно еще на лицевую часть дисплея наклеить полоски изоленты. Вообще, в этом месте нужно действовать крайне аккуратно, иначе есть риск отломать сами фиксаторы.


Идеальный вариант — изопропиловый спирт — дешёвый, хорошо отмывает грязь и растворяет флюс. Продолжительность этой стадии (tpl и tp2) пропорциональна измеряемому напряжению (Uвxl и Uвx2 соответственно). Именно в этом интервале времени счетчик подсчитывает импульсы со стабильной частотой повторения, формируемые тактовым генератором. Используется еще один, разумеется, исправный, цифровой мультиметр. Он включается в режим проверки диодов. Конечно же, крестовая отвертка с длинным и тонким жалом, пинцет, плоский тонкий медицинский шпатель (необязательно, можно использовать все что угодно вместо него — нож, например), резиновая стёрка. Фирмы, производящие дешевые мультиметры, редко покрывают дорожки под галетным переключателем смазкой, отчего они быстро окисляются.

Чувствительность компаратора такова, что обеспечивает эту операцию, даже если входной сигнал не превышает долей единицы отсчета. Под фиксаторы можно положить кусочки изоленты чтобы немного увеличить силу прижатия дисплея к контактам. Выходной сигнал детектора снимается с резисторов R29, R25 и поступает на дифференциальные входы ИУ (рис. 6). Присутствующая в сигнале паразитная синфазная составляющая ослабляется в БИС DD1, а пульсации — фильтром R2C3 на ее входе. Проверьте, не потерялись ли в процессе разборки металлические шарики переключателя диапазонов, пружинки и контакты переключателя.

Похожие записи: