Схема подготовки публичного выступления

схема подготовки публичного выступления
Выступающий присутствоет при этом обсуждении и может активно включаться в него. К моменту выступления оратор может свободно публично разговаривать на необходимую тему, приводить примеры, метафоры, цифры, шутки в теме выступления. Реферат-перевод — это составление реферата на русском языке по документу-первоисточнику на иностранном языке или языке народов России путем переложения или сокращения содержания первоисточника. Считается, что впервые технология под условным названием «Домик» (message house – англ.) была разработана в середине 20 века американской консалтинговой компанией Бёрсон Марстеллер (Burson Marsteller) для обучения публичных представителей транснациональных корпораций. Структура, терминология и этапы составления информационного и сводного рефератов.


Хотя, их количество может быть любым, отличным от нуля. Обязательным элементом библиографического описания является его заголовок. Он располагается перед библиографическим описанием и предназначен для упорядочения и поиска библиографических записей. Политическая речь может закончиться призывом, лозунгом, обращением. В докладе на политическую тему будут содержаться предложения об улучшениях или изменениях; завершая академическую лекцию, оратор использует прием повторения. Подготовка конферентных мероприятий осуществляется по однотипной схеме с учетом специфики конкретного мероприятия.

Ещё раз отмечу, что не всегда целью публичного выступления является информирование. Аргументы, они же доводы – это то, на чем «держится» послание. Так он запомнится слушателям. 4. Заключение. В заключение нужно повторить основные моменты, рассказанные в начале.

Похожие записи: