Схема проверки клапана холостого хода ваз 2179

схема проверки клапана холостого хода ваз 2179
Процедура замены проста, как 3 копейки — снимаем крепление троса, ( второй трос снимать не надо ) откручиваем болт, отковыриваем отверткой втулку, чистим, смазываем, вставляем новую втулку и скобу. Поэтому размеры их подгоняются под посадочное гнездо разъема. Если говорить про «летнюю» вязкость, то достаточно знать, что VAG-овские коробки рассчитаны как правило на вязкость 80-90. Отсюда вывод — оптимальная вязкость 75W-90. 2. Группа по API, характеризует условия эксплуатации. Впечатления, предложения и замечания принимаются по адресу или в конференции. Чертеж выполнен и любезно предоставлен Hass & Dodgev. Проверка уровня в этом случае делается так: отворачиваем пробку и приоткрываем отверстие _сверху_. Если масло начинает мощно выливатьс — все ОК, заворачиваем взад.


Добраться до сломанного места не так то просто, работа довольно трудоемкая. Из салона невозможно. Диагностика — поставить рычаг переключения передач на нейтраль, взяться за скобу и подергать — люфт будет очевиден. Шайба была вырезана из маслобензостойкого шланга подходящего по внутреннему диаметру кольца троса, зажата с двух сторон металлическими шайбами и закреплена шплинтом. Такой клапан не ставился в 096 коробки, а только с 01. Авторы идеи утверждали, что это стандартная беда и что достаточно заблокировать этот клапан, чтобы жизнь стала прекрасна. Я пытался спросить более подробно, как будет работать машина без него. Копеешная деталь, вроде бы, действительно не поставляется в запчасти. Называется оно G50 и найти его в продаже почти нереально.

Немного трудновато вставлять, но работать она будет не хуже фирменной. Крепим трос, точное положение троса определяем органолептическими методами. Вместо VT1, VT2 можно поставить составной КТ972 или КТ829, но тогда теряем еще 1 вольт на Uнас.кэ. Решено было переделать крепление и закрепить тросик непосредственно к рычагу (это кстати позволило уменьшить ход тросика предварительного выбора передачи, что есть хорошо). В итоге: первая передача появилась. Дырка здоровая, поэтому залить через нее не проблема.

Похожие записи: