Принцип действия авр схема

принцип действия авр схема
Решение можно было сделать более простым, как по оборудованию, так и по обслуживанию – и более дешевым. Здесь не надо механической блокировки, здесь не надо электрической блокировки – все просто. Механизм рубильника такой, что контакты средней точки (они же подключаются к нагрузке) подключаются либо к контактам 1-го ввода либо к контактам 2-го ввода: как бы происходит перекидывание силовых контактов.


Обычно ее не учитывают, но она есть. Не забивай голову, просто знай это.Дальше идут ключи управления (см.3,4). Каждый ключ подчинен логическому условию, которые нарисованы на рисунке. Предыдущая статья о принципе работы автоматического ввода резерва (АВР) набрала уже более 6000 просмотров и с каждым днем людей прочитавших статью про АВР все больше и больше. Сейчас модно в схемы АВР строить на контроллерах, в которых алгоритм реализован на электронике, но принцип действия остается тот же.

Сообщим о неполадке пользователю, если все ОК — идем далее. После проверки выполнения всех этих условий логическая часть АВР даёт сигнал на отключение вводного выключателя обесточенной части электрической сети и на включение межлинейного (или секционного) выключателя. Например, быстрота переключений нужна? – нужна… а для какого случая? Например, между сетевыми вводами применить рубильники ASCO – быстрое переключение, ИБП практически не разряжают батареи. А для подключения ДГУ применить рубильник перекидного типа с мотор-приводом. (Надо цепи обводного питания – это делается также просто, на тех же ручных перекидных рубильниках. Так что — измерение емкости кабеля.Переводим все линии порта C, кроме той, которая подключена в той жиле, где есть обрыв, в Hi-Z. Подаем на жилу +5В, заряжая ее.

Похожие записи: