Схема проезда от теплого стана до людиново

схема проезда от теплого стана до людиново
Например, выезжаем из Москвы до Козельска через Подольск до Обнинска. Дивизия, сформированная в Тамбовской области, проделала труд-нейший рейд на этот участок фронта. Ее части двигались по узким тропам и еле заметным дорогам. Ожесточенные бои шли на р.Болве, западный берег которой был укреплен и насыщен огневыми точками противника.


Вот только один пример. 23 марта 1086 й стрелковый полк у д.Слободка перехватил дорогу Слободка – Кото-вичи, а 1090 й стрелковый полк овладел северо-западной стороной этой деревни и вел улич-ный бой. Они отбили несколько атак гитлеровцев, убили наводчика орудия, которое немцы пытались использовать, чтобы разбить дом. В этой ожесточенной схватке погибли четверо бойцов, лейтенант Туровцев, начальник связи Кузенец и адъютант командира полка Грицаенко. Регулярно принимались сводки Совин-формбюро, на пишущей машинке печатались стенгазета, боевые листки и листовки. А в шта-бе бригады была оборудована типография, выпускавшая газету «Народный мститель», а также воззвания и листовки. Работа узла связи была нарушена, некото-рые командиры были ранены. В результате командир дивизии потерял управление частями, построить оборону города за счет перегруппировки своих сил он также не сумел и не успел, части дивизии дрались разрозненно в разных населенных пунктах вокруг Людинова.

Тогда рота старшего лейтенанта А.С. Московского обошла высоту с флангов и стремительной атакой с тыла и флангов овла-дела высотой и уничтожила находившихся там гитлеровцев. Вот только один пример. На железнодорожной станции Куява находился партизанский пост Людиновского от-ряда, связанный со своими телефоном. Как ни пытались гитле-ровцы уничтожить эти населенные пункты, партизаны стойко отражали атаки. И вместе с ними сражались бойцы групп самозащиты из местного населения, созданные во всех осво-божденных деревнях. Первый, городской (условно), был сформирован в основном из рабочих Людиновского и Сукремльского заводов и партийно-советского актива. Юго-западнее от центра города на Сукремль в корпусе ФЗУ с трубой – конюшни.

Похожие записи: