Схема автоматического управления заслонкой карбюратора

схема автоматического управления заслонкой карбюратора
Второй включатель, наоборот, включается, когда педаль газа нажата более чем наполовину, т. е. он включает мощностной режим. В карбюраторе ту же роль выполняет клапан экономайзера. TPS такого типа обычно имеют прямоугольную форму и три или четыре вывода на разъеме. Обогащение горючей смеси в карбюраторе К–124 достигается включением клапана экономайзера на 5–7° до полного открытия дроссельной заслонки. Детали карбюратора Pierburg/ Solex 2E2) вакуумный шланг и вывернуть клапан.2. Продуть клапан. Барботажный карбюратор делал двигатель очень требовательным к фракционному составу топлива, так как испаряемость его должна была занимать весьма узкий температурный диапазон, вся конструкция была взрывоопасной, громоздкой, тяжёлой в регулировании. Через определенное время, достаточное для прогрева двигателя, рабочее тело элемента расширяется и, воздействуя на иглу обогатителя, перекрывает топливный канал.


Отсечной электромагнитный клапан смеси Х.Х. Отсечной электромагнитный клапан смеси Х.Х. устанавливается в схеме Х.Х. для того, чтобы отрезать топливный поток к каналу Х.Х. и предотвратить двигатель от разгона после выключения зажигания. Воздух попадает в зазор между корпусом и крышкой, проходит внутрь и поступает в стакан через отверстия, расположенные в его нижней торцевой части. Когда температура ОЖ двигателя превышает установленную температуру термоклапана (15 0С), он закрывается, перекрывая поток вакуума, позволяя механизму открытия воздушной заслонки втянуться полностью и открыть воздушную заслонку.

Это возможно лишь в том случае, если в карбюраторе будет приготовлена обогащённая смесь. Вывернули винты полностью и, сняв моторчик, пальцами провернули ротор. Чтобы убедиться, что дроссельная заслонка на холостом ходу закрыта полностью, проверьте, есть ли слабина у тросика газа, там, где он крепится к секторному рычагу этой заслонки. Часть бензина при этом через дренажное отверстие поплавковой камеры вытекала наружу. В последнее время используются обогатители смеси различных конструкций. Существовали также особые трёхкамерные карбюраторы, например, типа К-156 на «Волге» ГАЗ-3102 с форкамерно-факельным зажиганием.

Похожие записи: