Простая схема индикатор скрытой проводки

простая схема индикатор скрытой проводки
Комплект состоит из мощного генератора сигналов, который вырабатывает прямоугольные импульсы, частоту и скважность которых можно регулировать. И приёмника сигналов. Дело в том, что при сверлении вы задели провод, который идет под стеной к лампе. И теперь придется чинить испорченный провод. А этого можно было легко избежать, используя специальный детектор скрытой электропроводки. Чип К561ЛА7 (4 логических элемента «2И-НЕ») можно заменить импортным 4011. Есть в схеме особенный высокоомный резистор R1. Я поставил 100 МОм. На радиорынке такого номинала не было, поэтому пришлось сделать небольшой «баянчик» из резисторов.


Адаменко М.В., 2006 Миниатюрные устройства для сдачи экзаменов. Выпуск 3 Металлоискатели для поиска кладов и реликвий. Если длина будет больше, то существует вероятность так называемого самовозбуждения микросхемы, в результате чего прибор будет неточно указывать нам впоследствии на наличие провода в том или ином месте. Ссылка на первоисточник — тут И так, схема и результат сборки детектора представлены ниже.

Вспомним, что обычно электрическая проводка выполнена кабелем с двумя или тремя изолированными проводами диаметром 1…2 мм в общей изоляции. Так вот случилось так и у меня. В один прекрасный день у меня в комнате перестали работать сразу 2 розетки. Желаемую частоту колебаний мультивибратора, а значит, частоту вспышек светодиода можно установить подбором резисторов R3, R5 либо конденсаторов Cl, C2. Для этого нужно временно отключить от резисторов R3 и R4 вывод истока полевого транзистора и замкнуть контакты выключателя. Антенный щуп может быть иной конструкции, например в виде петли из отрезка толстого (5 мм) высоковольтного провода, используемого в телевизоре. Питание 3в. Совместно с генератором отлично находит КЗ и трассировку провода не снимая коврики и внутреннею обшивку автомобиля.

Похожие записи: