Схема безконтактного электронного зажигания

схема безконтактного электронного зажигания
Отмечаем новые отверстия, сверлим, нарезаем резьбу М4. Сердечник должен располагаться, как на фото.Для «Ветерка», «Москвы», «Прибоя» нужно изготовить две катушки с двумя обмотками на одном каркасе и два коммутатора. Фото. Показано как должен стоять магнит когда поршень в верхней мертвой точке. Жгут проводов из комплекта нам частично не подходит, видимо расчитан на Газель. Едешь, вдруг глохнет Чезет 250, начинаешь зачищать контакты, появляется искра, поехал дальше. Аккумуляторная батарея на транспортном средстве не нужна (но на судне может присутствовать для освещения на стоянке, заряжается генератором на ходу, при работе лодочного мотора). Основная статья: Электронное зажигание Блок электронного зажигания, СССР, 1980-е годы. Заводится с пол пинка. По расходу топлива получается чуток экономнее. мотоцикл резвый, хорошо отзывается на ручку газа.


Патент РФ N2056521. Способ поджига топливной смеси в двигателе внутреннего сгорания и коммутатор для его осуществления. Устанавливайте и себе такую систему, и убедитесь в её преимущиствах. Самостоятельно подключался к «классической» батарейной системе зажигания автомобиля. Поставил NGK. При включении нагрузки (фары и.т.п) двигатель «чихал» (мигал светодиод 🙁 ). Пофиксил запитыванием светодиода от стабилизатора КР142ЕН5А и резистора 510Ом. Помогло. При варианте с двумя штатными или изготовленными самостоятельно катушками подключаем выводы согласно схеме. Высоковольтные провода[править | править вики-текст] Высоковольтные провода соединяют катушку зажигания с центральным контактом крышки распределителя и боковые контакты распределителя со свечами зажигания.

Один ее конец присоединяется на массу, другой – к выходу катушки, соединенному с клеммой 1 коммутатора. Фото. Заливка платы герметикам Подумал как мне проще прикрепить этот электронный блок к мотоциклу, не хотелось сильно извращаться, цель была надежность и простота. Коммутатор создает импульсы тока в цепи первичной обмотки катушки зажигания. В момент прерывания тока индуцируется ток высокого напряжения во вторичной обмотке катушки зажигания. Пластинка и остальные составляющие датчика Холла устанавливается внутри пластмассового корпуса, залитого смолой.

Похожие записи: