Схема адаптера ккл на ft232

схема адаптера ккл на ft232
Только выставил, не отпуская пинцетом сверху прижимаешь ее острием зубочистки, крепко прижимаешь. ChuPac Feb 20 2012, 07:29 QUOTE (fsv @ Feb 18 2012, 08:49 AM) при подключении адаптера к РС загорается светодиод. Проще только COM k-line адаптер, но сейчас уже не на всех компьютерах есть COM — порт, да и USB k-line адаптер удобнее в использовании. Европейские машины поддерживают EOBD (OBD-II для европы) только с 2001 года.4) Если при соединении с каким-либо блоком вылетает подобная ошибка, то скорее всего (99%) проблема с самой прогой, а не адаптером.Отсюда вопрос — у вас ОС какая? виста или 7-ка? Решим проблему статики и уровней простым, как удар лопатой в голову методом 😀 : поставим диодно транзисторную оптопару.


Причем нам важно чтобы хотя бы один из крайних выводов встал ровно, любой какой тебе удобней. Адаптер работает со всеми блоками управления (ECU, ABS, Airbag и т.д) автомобилей VAG группы до 2003г включительно. FT232BM — USB UART ICs This product has now been discontinued, please see FT232BL for a drop-in replacement.The FT232BM is the 2nd generation of FTDI’s popular USB UART device and the FT232BL is a lead free version of it. Если команда вернулась, значит модуль выполняет свое предназначение.

Проанализировав имеющиеся схемы в интернете было решено остановиться на следующей, т.к. она содержит минимум дефицитных деталей, компактна, и проста. Конденсаторы в цепи питания K-Line на 28-10Вольт. МС интегрального стабилизатора на 3.3В 78l33 формирует питание для цепей МК из USB +5В. l78l33ab.pdf — Интегральный стабилизатор напряженияСветодиоды и лампочки добавить по вкусу 😀 (Visited 4 997 times, 9 visits today). Вполне логично было бы спросить: Почему «Три провода», в то время, как на картинке отчетливо видно четыре?! Это сделано умышленно, так как в 99.9% случаев желтый провод (L линию) никто не использует. Теперь идем на сайт Prolific и скачиваем даташит на микросхемуds_pl2303HX_v15F.pdf — Преобразователь USB-UART Prolific В даташите находим распиновку и смотрим, на каких ножках нужные нам сигналы UART:— Передатчик TXD – 1 ;— Приемник RXD – 5 . Находим соответствующие ножки на микросхеме. При диагностике иномарок 90-x годов часто возникает необходимость в дополнительной линиии L (K-L-Line адаптер), более поздние модели, как правило используют только K-Line. Всё возможно. На сайте ТохаMаг написано что до 2003 года, а на . до 2005 года.

Похожие записи: