Схема ручного пенного пожаротушения


Кислотная часть представляет собой смесь серной кислоты H2SO4 с сернокислым окисным железом Fe2(SO4)3, сернокислым алюминием и т. д. Ее содержат в специальном герметически закрытом стеклянном стакане, а щелочной раствор заливают в корпус огнетушителя. Пленка пузырьков содержит раствор ПАВ в воде с различными стабилизирующими добавками. При этом запускаются и начинают работать по заранее заданному в них алгоритму исполнительные устройства, приписанные к этой же зоне. Любые углекислотные огнетушители запрещается применять для тушения пожаров электрооборудования, находящегося под напряжением выше 10 кВ. Из-за значительного охлаждающего эффекта углекислотными огнетушителями не тушат оборудование и трубопроводы с высокими рабочими температурами. Вода[править | править вики-текст] Вода — основное огнетушащее вещество охлаждения, наиболее доступное и универсальное. Отсутствие огнетушителя может стоить вам жизни !!! Огнетушитель выглядит как красный цилиндрический сосуд с запорно-пусковым устройством и насадкой для формирования струи огнетушащего средства.


Мобильные средства пожаротушения подразделяются на следующие типы: Установка пожаротушения — совокупность стационарных технических средств тушения пожара путём выпуска огнетушащего вещества. Для тушения небольших очагов пожаров горючих веществ и тлеющих материалов, а также электроустановок, находящихся под напряжением, применяют также огнетушащие установки СЖБ-50 и ОКБ-150, в которых в качестве огнетушащего состава применяется бромистый этил и фреон-114В2. Перейти вверх к навигации. Первая цифра трехзначного числа обозначает углеродных атомов минус один, вторая — число атомов водорода плюс один, а третья — число атомов фтора в молекуле. Огнетушащие вещества разбавления[править | править вики-текст] Диоксид углерода[править | править вики-текст] Широкое применение из газообразных разбавителей находит диоксид углерода. Спринклерные установки пожаротушения приводятся в действие, как правило, автоматически.

Наиболее эффективным средством борьбы с пожарами являются именно автоматические системы пожаротушения, которые, в отличие от систем сигнализации и ручных средств пожаротушения, создают все условия для оперативной и результативной локализации возгораний с минимальным риском для жизни и здоровья. Особенностью диоксида углерода является его способность при дросселировании образовывать хлопья «снега». При поверхностном тушении «снежным» диоксидом углерода его разбавляющее действие дополняется охлаждением очага горения. Тем не менее, их эффективность достаточно высока в силу быстродействия и возможности применения при отрицательных температурах. Итак, заказчик должен внимательно выбирать поставщика АСПТ, в идеальном варианте все этапы должны производиться одной фирмой-инсталлятором «под ключ», которая предоставит гарантии и будет нести ответственность за спроектированную и поставленную автоматическую систему пожаротушения. Высокая эффективность тушения: автоматическая система пожаротушения, работающая на Novec 1230, способна ликвидировать пожары классов А, B, C, D и E, при этом горение твердых веществ АСПТ прекращает за 10 секунд после активации.

Похожие записи: