Схема заправки нитей в пятиниточный оверлок

схема заправки нитей в пятиниточный оверлок
Вместо масленки для смазки удобно использовать медицинский шприц. Двухниточный плоский шов Flatlock (узкий и широкий). Используется в качестве плоского шва для декоративной отделки или для сшивания эластичных материалов. Например, Pfaff Coverlock 4874 способен выполнять 7 декоративных швов, включая десятиниточный(!) трехигольный плоский шов. К сожалению, эта машина в настоящее время не производится. Она прорисована разными цветами для того, чтобы не запутаться при заправке ниток.Советы по выборуЕсть ряд особенностей, на которые стоит обратить внимание при выборе оборудования. Можете использовать эту схему, как примерную схему положения петлителей и размеров зазоров. Перечень основных неисправностей оверлоков Ткань не двигается — давление прижимной лапки слишком слабо.


Большинство современных моделей оверлоков оснащены либо специальным устройством, облегчающим заправку петлителей, либо схемой, расположенной под съемной крышкой, детально изображающей последовательность заправки. Рискну предположить, что все современные машины снабжаются подобным устройством, облегчающим жизнь пользователям. Конечно, в инструкциях к оверлокам подробно рассказывается о том, как правильно заправить нити, однако каждый раз сверяться с инструкцией не удобно. Обратите внимание, что в некоторых бытовых оверлоках (очень редко) могут использоваться иголки с круглой колбой. Чтобы проверить, погнутая игла или нет, положите ее на идеально ровную поверхность.

Что касается регулировки нити, то в любом оверлоке, благодаря специальному механизму регулировки, можно корректировать степень натяжения всех нитей, участвующих в работе. Чтобы Вы лучше видели, как это делается, я подняла нож, но Вам этого делать не нужно. Вам нужно сшить два слоя материала и одновременно собрать в сборки нижний слой? Например, таким приспособлением оснащен недорогой Brother 1034 D. Некоторые модели оверлоков оснащаются нитевдевателями для заправки нитей в иглы. Используется как декоративный и для обработки срезов специальной бельевой резинкой.

Похожие записи: