Схема пятизарядного барабана револьвера

схема пятизарядного барабана револьвера
Несмотря на наличие шести камор, пистолет обычно заряжался пятью патронами — камора напротив ствола оставлялась пустой во избежание непроизвольного выстрела оружия. Конструкция этого пистолета была целиком выполнена из нержавеющей стали. После второй мировой войны в Западной Германии возобновили производство револьверов. Пистолет оборудовали 2 предохранителями, один действовал при не полностью закрытом затворе, другой включался автоматически, как только ладонь стрелка обхватывала рукоятку. Блокировка барабана в рамке производится стержневым фиксатором, который через отверстие в задней стенке окна рамки входит в центральное отверстие экстрактора, размещающегося в центре барабана.


Уже на борту «Corvo» Кольт сделал первую деревянную модель нового оружия. Поломка была бы просто катастрофой – даже во времена освоения Запада, кольты все еще стоили дорого — от 30 до 50 долларов за штуку. Элиот Несс (актер Кевин Костнер) целится из Detective Special в одного из гангстеров Капоне в фильме «Неприкасаемые», 1987 года.

Бельгийские заводы выпускали «наганы», в том числе 8-мм калибра, не только для внутреннего рынка и европейских покупателей, но и для южноамериканских и африканских заказчиков. Револьвер Коллиера не получил в Европе широкого распространения ввиду сложности и дороговизны его производства. Барабан револьвера одновременно выполняет функции магазина и патронника. У некоторых систем патроны в барабане размещались радиально, но все современные револьверы имеют барабан с размещением патронов параллельно оси вращения барабана.

Похожие записи: