Схема гирлянды китайская

схема гирлянды китайская
Обратите также внимание на длину провода для подключения к сети. Он должен быть не менее полутора метров для дома и десяти – для улицы. Собственно, к долговечности диодов в лампах со встроенным стабилизатором тока (который часто называют «драйвером») нет претензий. Такие гирлянды способны создавать праздничное настроение круглый год, и поэтому их используют не только для новогоднего оформления, но и для других праздников. Контроллер китайской новогодней гирлянды Внешне все выглядит очень просто. Если один их кристаллов выходит из строя, то увеличивается сила тока через оставшиеся 2. Это приводит к ускоренному выгоранию оставшихся. Дело здесь не в цене и не в затраченном на ремонт времени.


Несколько позже новогодние гирлянды стали выпускаться промышленным способом. В ход пошли различной конструкции малогабаритные патроны для ламп и цветные плафоны разной формы. Чаще всего разрыв видно невооруженным взглядом, и ремонт на этом быстро заканчивается. Впрочем, резисторов — вдвое меньше, чем светодиодов: я решил включать светодиоды встречно-параллельно, поэтому на каждую пару нужен только один резистор. Соединяем платы источника питания и контроллера (провода и вилку берем из оригинальной гирлянды). Не забываем, закрепить припаянные к платам провода горячим клеем, так как провода используемые китайцами, мягко говоря, говно и могут отвалиться в любой момент. 7 Формирование линий светодиодов. При эксплуатации не забывайте следить за чистотой этих зеркал.

Преимущество такой гирлянды заключается в малой стоимости. К недостаткам можно отнести очень низкое качество изоляции и сборки. Забегая наперёд замечу, что радиаторы на тиристорные ключи не требуются. На самом контроллере написано, что рабочий ток нагрузки до 10 ампер. Паять самому, садить в термоусадки, ошибаться-переделывать 12 линий работа довольно муторная;— еще, не знаю как у Вас, а у меня валяется определенное количество нерабочих гирлянд (их часто мне таскают подремонтировать – так и оседают) можно вообще не тратиться на новые, а собрать из того что есть.

Похожие записи: