Схема дракон из бисера

схема дракон из бисера
Философия «программирование без программистов». Особенности подхода.[править | править вики-текст] ДРАКОН — легкий язык. Бисер может быть различных видов, главное, чтобы он был достаточно прочным, а также свободно несколько раз пропускал проволоку. Для этого можно использовать любые маленькие прозрачные баночки Или же боксы для хранения бисера, продающиеся в специализированных отделах. Плетение начинается с головы, к которой постепенно приплетаются все восемь длинных и тонких лапок. А вот брюшко делают последним. Для их изготовления понадобится бисер двух цветов и один из них должен быть немного больше, чем второй.


Сложите проволоку пополам и на оба конца нанижите красную бисеринку и среднюю бусинку. На один конец нанижите маленькую бусинку и синюю бисеринку. Для начинающих или маленьких детей можно предложить сплести лошадь простым методом, используя элементы параллельного плетения для ног. Наберем 2 синие бисеринки, 1 бисерину более темного (у меня это прозрачный синий бисер), снова 3 бисерины синие, 5 бисерин более тёмного. Затем переходим на бисер №15. Если внимательно рассмотреть фото, то видно, что сужение хвостовой части начинается с середины основной бусины. Поэтому для указания направления процесса в блок-схеме необходимы стрелки. В дракон-схеме ситуация иная. Глазки-бусинки прикрепляются отдельно, затем плетутся ушки и морда с носом.

Также ящерицу из бисера можно сделать, используя метод параллельного плетения для получения объемного фигурки. В таком случае кроме проволоки и бисера понадобятся еще несколько бусинок и леска. Для такой лягушки понадобится бисер нескольких цветов и проволока. Опытные мастерицы придумали не одну схему параллельного плетения для объемных изделий. И начинающим есть из чего выбрать, схем простого плетения тоже довольно много. Все языки ДРАКОН-семейства имеют одинаковый графический синтаксис, что обеспечивает зрительное сходство дракон-схем различных ДРАКОН-языков, визуально отделяя код на ДРАКОНе и не на нём. Позаботьтесь о своих глазах.2. Для красивого ровного узора необходимо подобрать бисер одинакового размера (если иное не предусмотрено схемой). Сейчас в продаже очень много некачественного бисера. Есть и более простые схемы для плоского плетения, с которыми может справить даже маленький ребенок.

Похожие записи: