2015 г овцы схема вышивки узор

2015 г овцы схема вышивки узор
Некоторые «кустари» приобретали уже заготовленные болванки в форме чашек[11]. После полной обработки чашки красили в желтый цвет отваром из коры крушины. Узорные ткани шли прежде всего на изготовление одежды и постельных принадлежностей, на оформление интерьера жилых помещений. Обычно вышивкой украшалась грудь, рукава, подол рубах, прямоугольный съемный нагрудник «кабачи». Вышитые нагрудники Вышивка нагрудника «кабачи» в женском удмуртском костюме разнообразна и по орнаменту, и по расцветке, и по материалу для выполнения узора. Половиками сплошь покрывают пол, укладывая поперек избы так, чтобы полосы тщательно подходили друг к другу и сохранили раппорт узора. Они обычно украшались резьбой с именем владельца и датой, и изредка стихами и узором. По большей части вязали из пряжи натуральных цветов, но те, кто имели средства, украшали нарядную одежду вышивкой или цветной пряжей. Цветной холст, или пестрядь, шла на шитье одежды, передников, наволочек, пологов.


Пользуясь разными приемами тканья, варьируя цвет и орнамент, каждый раз получали неповторимую ткань и уникальную в своем роде вещь. Узор чаще выполнялся на темном, черном или темно-сером фоне. Для этого мастер-класса я воспользовалась схемой изготовления, разработанной Джинни Бэер. Основным материалом как и для большинства азербайджанских ковров служит шерсть[23]. Богатая композиция и дизайн «ширванских ковров» широко известны со средних веков, сведения о них доходят до нас благодаря средневековым путешественникам. Всех ждем на нашем стенде А-12 в «Радмир.

Цветовая гамма: фон центрального поля яркий, порой чрезвычайно насыщенного голубого цвета. Сегодня оба этих предмета обычно шьются из ткани. Веретенное производство, как товарное, в крае не получило широкого развития.

Похожие записи: