Перлит схема превращения при 727с

перлит схема превращения при 727с
Соответственно для получения зернистых структур нагрев должен производиться ниже АС3 (Аcm). Таким образом, дисперсность перлитных структур определяется степенью переохлаждения, а форма цементита — гомогенностью исходного аустенита. При превращении мартенсита объем будет уменьшаться (сжатие образца), а при превращении аустенита – увеличиваться (расширение образца). Дилатометрическая кривая фиксирует превращения при отпуске. Перлит наиболее пластичен, но твердость и прочность его ниже, чем у остальных структур. По мере повышения дисперсности строения прочность возрастает, а пластические свойства снижаются. Размер зерна определяется по сетке вторичных карбидов, выделяющихся по границам аустенитных кристаллов. Критические точки превращения На рис.2 показаны кривые охлаждения и нагревания чистого железа.


Если небольшой кусок металла прошлифовать, отполировать и протравить в специальном реактиве, то под микроскопом можно различить структуры. Критическими точками называют температурные начала и концы превращений, протекающие в сплавах при нагреве или охлаждении. Это расположение изменяется в зависимости от температуры нагрева. Этот процесс приводит к образованию зерна перлита, состоящего из параллельных пластинок или глобулей цементита и феррита. Эвтектическое превращение с образованием ледебурита можно записать формулой ЖР4,3Л[А2,14+Ц6,67]. Процесс первичной кристаллизации чугунов заканчивается по линии ECF образованием ледебурита.

Этот вид закалки характерен для сплавов железа с углеродом (стали). После закалки в стали образуется структура пересыщенного твердого раствора углерода в a -железе, которая называется мартенситом. Все легирующие элементы (за исключением кобальта) увеличивают устойчивость переохлажденного аустенита как в области перлитного, так и в области бейнитного превращения. Пластинчатые структуры образуются при превращении однородного (гомогенного) аустенита, а зернистые — неоднородного аустенита. В первом случае нагрев доэвтектоидных сталей должен производиться выше АС3, а заэвтектоидных — выше Аcm. Меняется лишь форма и размер его кристаллов, что существенно отражается на свойствах сплавов. Критические точки обозначаются буквой А, аналогично обозначению критических точек железа.

Похожие записи: