Схема термостат(выключатель) чайников

схема термостат(выключатель) чайников
Термовыключатели очень активно применяются в чайниках-термосах (термопотах). Там они используются как в роли защитного термопредохранителя, так и для отключения нагревательного элемента при достижении температуры кипения воды. Данная система обеспечивает равномерное и эффективное охлаждение, а также имеет меньший уровень шума. Термореле KSD 302S Внешний вид и цоколёвка выводов термостата типа KSD 302S показаны на рисунке. Так, например, если откажет основная схема терморегулятора водонагревателя, то температура бака с водой вскоре достигнет критической (более 100 – 1050 С). При этом термовыключатель размыкает свои контакты и снимает напряжение с электроприбора.


После вскипания пар воздействует на биметаллическую платину Т1, она изгибается, двигает подпружиненное коромысло 1, оно переходит с щелчком в положение «Выкл.», нажимает на штифт и контакт К1 размыкается. Для упрощения структуры можно разбивать групповые адреса по определенным категориям. Спираль может со временем облезть и покрыться накипью.

ПредисловиеЕсли вы читали мою предыдущую статью (Бегущая строка на Arduino), то наверняка уже знаете, что у нас в университете есть возможность делать аппаратные курсовые проекты. И я, вдохновлённый предыдущей своей работой, решил ещё раз попробовать сделать что-нибудь своими руками. Далее на нижнем уровне создаются уже сами групповые адреса и в них добавляются требуемые объекты устройств. Приходящая фаза (питание) фиксируется в разъеме №1. Нулевой кабель фиксируется в разъеме №2. Фаза уходящая на пленку фиксируется в разъеме №4. Нулевой кабель, приходящий от силового щита подключается к пленке. Это потребовало в сумме 200 рублей финансовых затрат и уйму душевных сил, так как после трех недель ничегонеделанья и беготни по врачам мне было жутко лениво чем либо вообще заниматься. 🙂 Методика ремонта.

Похожие записи: