Схема розводки проводки по квартирі

схема розводки проводки по квартирі
Для того чтобы электроснабжение было более надежным, потребителей разбивают на группы. Гидродинамическое сопротивление и потери давления в металлопластике очень малы. Отличительные особенности Каждая конкретная схема электропроводки обязательно отличается от аналогичных разработок за счет использования многочисленных конструкций всевозможных моделей электрических аппаратов, проводов и кабелей с монтажом их по типовым или индивидуальным проектам разными методами. Исходные данные такие: Минимально допустимое давление – 0,3 ат. Можно использовать штроборез, с помощью которого делают в стене две параллельных полосы. Рис 6. План-схема электрической проводки в квартире Также, хотелось бы отметить что для ванных комнат существуют требования к расположению выключателей – не допускается их наличие внутри этих помещений.


Сперва назначают места потребления энергии основных приборов, затем выключатели, элементы освещения и распределительные коробки. Также при возникновении неисправности не будет обесточена вся квартира, а только та комната, в которой необходим ремонт проводки. Самостоятельное подключение электрических приборов обычно не составляет больших сложностей, заканчивается благополучно даже при совершении нескольких мелких ошибок. Средняя для квартирной разводки потеря давления на единицу фитингов и арматуры – 0,15 ат. Они в этой ситуации более тщательно подбираются по техническим характеристикам под каждый потребитель по индивидуальному току нагрузки. Правила выполнения проводки от IEE (BS 7671) разрешают неограниченное количество розеток в кольцевой схеме, если обслуживаемая площадь не превышает 100 м². На практике в большинстве небольших и средних домов имеется одно кольцо на этаж. В более крупной недвижимости их больше.

Для этих целей используются клеммные зажимы и колодки. Провод заземления должен быть аналогичен проводу фазы, а их соединения должны быть зафиксированы при помощи болтов.Помимо основных видов скрытой проводки существуют и такие как, комбинированные, открытые и проводки под гипсокартоном. Сечение провода (не менее 2 мм2) берут больше расчетного. Кто-то приезжает на свои дачные участки каждые выходные, а некоторые проводят здесь весь отпуск. И конечно хочется, чтобы дизайн дачного домика был красивым, уютным… Несмотря на не самую теплую погоду в мае, лето приближается, и оно располагает к занятиям спортом на свежем воздухе. Каждая линия защищена автоматическим пакетным выключателем или плавким предохранителем (так называемой пробкой). Таким образом, при возникновении короткого замыкания в одной линии квартира не будет полностью обесточена. Распределительные коробки и выключатель нельзя размещать в ванной.

Похожие записи: