Налоговая схема с использованием простого товарищества

налоговая схема с использованием простого товарищества
Через нее проводятся расчеты с покупателями и поставщиками. Точно таким же способом на следующий налоговый период переносятся и налоговые вычеты. Риски при взаимозависимости возрастают, если есть иные элементы. При использовании данной схемы клиент на основании агентского соглашения предоставляет посреднику принадлежащие ему товары на реализацию. Они практически не отличаются от описанной выше, когда посредником является продавец, действующий в интересах вспомогательной структуры. В данном случае меняется ступень иерархической лестницы. Чтобы получить право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, необходимо направить уведомление установленной формы в налоговые органы по месту нахождения лица, желающего его получить.


Семинар посвящен изучению основных практических методов оптимизации налога на прибыль и (в той степени, в которой это возможно) НДС в торговых (оптовых и розничных) и производственных предприятиях, предприятиях, оказывающих услуги или выполняющих работы, в т.ч. строительные. Погашение векселя путем предоставления товаров и услуг независимо от учетной политики является реализацией и облагается НДС на общих основаниях. Минфин и налоговая служба возражают против такого подхода.

Сергей Рюмин посоветовал способ снижения рискованности таких элементов. Однако, поскольку о фактах реализации товаров или получения оплаты владелец достоверно узнает только от посредника, в данном случае моментом определения налоговой базы можно считать фактическую дату приема письменного отчета от посредника (комиссионера, или агента) о совершенных им операциях. Минимизация суммы ЕНВД В связи с изложенным ранее рассмотрим схему (рис. 1), предназначенную для реализации готовой продукции или товаров в розницу и мелким оптом без НДС. Для применения схемы нужно зарегистрировать предпринимателя, который будет уплачивать единый налог на вмененный доход. Платить НДС должны и другие структуры, но схема работает так, что основная задолженность по НДС, не нивелированная вычетами входного НДС, формируется именно у управляющей компании.

Похожие записи: