Налоговая схема с использованием простого товарищества

налоговая схема с использованием простого товарищества
Применение схемы позволяет свести всю основную налоговую нагрузку к сумме ЕНВД и избежать ограничений. Причем его доля в имуществе может быть подавляющей – до 99 процентов. Налоговая нагрузка за год будет равна 5,28 млн руб. Отсутствие дополнительных затрат не всегда вызывает вопросы, поскольку означает и отсутствие уменьшающих налоговую базу по прибыли расходов. Одним из участников совместной деятельности является нерезидентная компания В чем выгода.


Крупный и средний бизнес можно раздробить на несколько мелких фирм. И это позволит не только использовать преимущества «упрощенного» налогового режима (который изначально предназначался исключительно для малого бизнеса), но и применять «товарищеские» схемы. Кроме того, по экспортным сделкам существует дополнительный контроль со стороны банков. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав в рамках совместной деятельности данный участник договора выставляет партнерам простого товарищества счета-фактуры. Который постепенно отлаживается и совершенствуется и, как я считаю, в ближайшем будущем заработает в полную силу. Одна из них помогает экономить на налогах компаниям, применяющим упрощенную систему налогообложения. После внесения изменений законом № 119?ФЗ от 22. 07. 2005 такой пункт из НК РФ исчез, но, несмотря на это, правило продолжает действовать негласно.

Поскольку в соответствии со специальными нормами лица, применяющие упрощенную систему налогообложения, плательщиками НДС не признаются, такое преимущество распространяется и на товарищей. Сумма возможных процентов зависит от срока, на который предоставляется товарный кредит. Рискованность подобных методов и схем оптимизации налогов в 2016 году возросла. Соответственно участник, который вносит вклад, теряет право на вычет НДС, уплаченного при приобретении этого имущества. Простое товарищество — одна из форм совместной деятельности, которая регламентируется нормами главы 55 Гражданского кодекса. А порядок налогового учета доходов, расходов, определение и учет финансовых результатов в процессе совместной деятельности определяется 25-й главой Налогового кодекса. Однако для придания сделке еще большей достоверности от такого момента, как взаимозачет, следует вообще отказаться.

Похожие записи: