Схема генератора серии ос

схема генератора серии ос
Рис. 7. Схема генератора на основе моста Вина. Для возбуждения гармонических колебаний, необходимо, чтобы условие баланса фаз и условие баланса амплитуд выполнялись только на одной (заданной) частоте. Традиционное применение таких генераторов — в качестве стандартных измерительных генераторов сигналов. Эти расхождения параметров и сильные искажения возникают из-за большого номинала резистора обратной связи RF, который совместно с входной ёмкостью ОУ CIN создаёт полюс, лежащий поблизости от частоты 5 кГц. Резистор RG всё ещё нагружает последнее RC звено. Приведение к такому виду для большинства существующих языков не составляет труда.


Если оно избыточно, амплитуда колебаний нарастает и выходной сигнал становится прямоугольным. Полевой транзистор применён в качестве регулирующего элемента АРУ, обеспечивающего превосходное управление из-за широкого диапазона сопротивления сток-исток, которое зависит от напряжения на затворе. Серия HP2000 продолжала продаваться до середины 80, почти 50 лет. 2) Хьюлет заимствовал эту технологию у Meacham, который предложил ее в 1938 году как способ стабилизации кварцевого генератора.

Как и любые правильно сконструированные схемы с обратной связью, генераторы зависят от фазового сдвига, вносимого пассивными компонентами, потому что этот фазовый сдвиг точный и почти без дрейфа. При успешном анализе в консоли печатается результат вычисления. Если не задан ровно один параметр, то выдается сообщение об ошибке. Они будут рассмотрены позже; сначала схема будет проанализирована для получения передаточной функции.

Похожие записи: