Схема бестарного приема и хранения муки

схема бестарного приема и хранения муки
При выборе конкретного спо­соба тестоприготовления учитывают прежде всего вырабаты­ваемый ассортимент изделий, а также другие производственные данные. Мука из производственного силоса поступает в приемную воронку питательного шнека, перемещается вращающимся шнеком к выходной горловине и через нее подается в дозатор муки. Денатурация (свертывание) белковых веществ на поверх­ности изделия происходит при температуре 70—90°С. Сверты­вание белков наряду с обезвоживанием верхнего слоя способ­ствует образованию плотной неэластичной корки. Пищевая промышленность относится к одним из самых перспективных отраслей экономики.


Данное мероприятие, помимо снижения усыхания хлеба, большему сохранению его свежести и увеличению срока хранения, имеет большое гигиеническое значение, так как исключает прикосновение рук человека к выпеченной продукции до потребления. Добавим при этом, что замачивается зерно в процессе очистки горячей водой температурой 30-40°, что не только повышает эффект отделения плодовой оболочки, но укрепляет клейковину зерна. При перевозке железнодорожным транспортом необходимо использовать под погрузку продукции абсолютно сухие чистые вагоны, не имеющие постороннего запаха. В вагонах мешки укладывают на подтоварники на расстоянии 0,5 м от стен, оставляя между штабелями проход. Дозатор муки на 100кг в комплекте: бункер со встроенным фильтром, вибратор и клапан выгрузки, тензометрические весы на трех тензодатчиках, каркас крепления дозатора и противопыльной аспирационной системы. При этом облег­чается труд работающих, повышается культура производства и улучшается качество продукции.

При гидротермической обработке влажность зерна увеличивается на 3-5%. Технологическая оптимальная влажность зерна, поступающего на размол, должна быть 15-15,5%. Теперь наступает самый главный этап в технологии переработки зерна — его измельчение и получение муки. Ароматические вещества (в основном альдегиды) из корки проникают в мякиш, улучшая вкусовые свойства изде­лия. Далее тестовая заготовка поступает на закаточную машину, где ей придается продолговато-овальная форма. Как правило, сахар добавляют в тесто в виде раствора 51—62 %-ной концентрации плотностью 1,23—1,3. Раствор готовят в бачках, снабженных мешалкой и фильтром.

Похожие записи: