Схема цивровой индикатор сетевого напряжения

схема цивровой индикатор сетевого напряжения
Простая схема для определения коротких «провалов» напряжения сети. Один из таких источников теперь есть в каждом доме, — это зарядное устройство для сотовых телефонов. Картонный каркас создают под размеры ферритового стержня от старых моделей радиоприемников диаметром 7–8 мм и длиной 50–70 мм. На каркас наматывают 2300 витков (внавал) трансформаторным проводом ПЭЛ-1 диаметром 0,08 мм.


Постоянно увеличивающееся напряжение в бортовой сети рано или поздно достигнет опасного уровня как для самой батареи, так и для подключенных к ней потоебителей. Можно предпринять и иные механические действия, производящие незначительный шум. Оксидные конденсаторы К50-29, К50-35 или зарубежные типа SME, Tesla или аналогичные. При высыхании земли до уровня, определенного при настройке, светодиод зажжется. Снизу тоже без неожиданностей: компактные практичные ножки, по центру — неслабого размера болт, явно крепящий мощный тороидальный трансформатор, как в том знаменитом академическом анекдоте про гайку в пупке. Действительно, редко можно встретить спортсмена, который был бы одинаково силен во всех видах десятиборья.

Как использовать такой телефон на практике? 2.6.1. Практическое применение устройства Очень просто с помощью небольшой доработки, позволяющей включать и выключать его автоматически. Используется в ИБП, которые работают по интерактивной схеме. Электрическая схема устройства показана на рис. 2.5. Включение приставки происходит автоматически.

Похожие записи: