Подземная защита газопроводов схема

подземная защита газопроводов схема
После продолжительных испытаний впервые катодную защиту применили в 1824 г. на судне HMS Samarang[4]. Анодные протекторы из железа были установлены на медную обшивку корпуса судна ниже ватерлинии, что значительно снизило скорость корродирования меди. Токоведущие элементы транспортной инфраструктуры, например рельсы поездов и трамваев, не имеют надежной электрической изоляции от земли. А поскольку ток возвращается по рельсам на тяговую подстанцию, то часть этого тока проходит и по земле. Для этого кислые грунты могут известковать [3]. Специальные методы укладки. External organic coatings for the corrosion protection of buried or immersed steel pipelines used in conjunction with cathodic protection.


Протокол обследования изоляционного покрытия газопровода на контакт с грунтом № сквозного повреждения Привязка к местности Вид повреждения Г.5. Выявление участков газопровода с аномалиями металла труб (при наличии прибора ИДН) Разрабатывается схема газопровода с нанесением аномалий. При этом выполняются такие работы, как очистка колодцев от грязи и других посторонних предметов, проверка состояния задвижек и компенсаторов, окраска колодцев и оборудования в них. Загазованность в подвалах, коллекторах и колодцах проверяется газоанализаторами. Капитальный ремонт внутренних газопроводов, газового и котлового оборудования следует совмещать. Монтаж, наладка, эксплуатация и ремонт автоматических станций катодной защиты и автоматических усиленных электродренажей на полупроводниковых и электронных схемах. Конструкция полимерного ленточного покрытия трассового нанесения в соответствии с [2] состоит из слоя адгезионной грунтовки, слоя полимерной изоляционной ленты толщиной не менее 0,6 мм и слоя защитной полимерной обертки толщиной не менее 0,6 мм.

Документация Все файлы, доступные для скачивания, находятся на странице «Скачать файлы»:. Отрицательный полюс источника тока подключается к защищаемому трубопроводу, а положительный к специальному заземлению – аноду. Обработка данных электроизмерений на трубопроводах и источниках блуждающих токов, построение графиков потенциалов «рельс — земля», «труба — земля», определение степени коррозионной опасности. Буровой осмотр производится для точного определения мест утечки газа, выявленных при проверке колодцев и других сооружений. С этой целью вдоль трассы газопровода через каждые 2 м, а при наличии сварочной схемы газопровода над каждым стыком бурятся скважины. Заправка автотранспорта, в котором находятся пассажиры, запрещается. 3.5.47. Все баллоны после наполнения газом должны подвергаться контрольной проверке степени наполнения методом взвешивания или иным, обеспечивающим контроль за степенью наполнения.

Похожие записи: