Простейшая схема цветомузыки на двух светодиодах


Если 3 кристалла (красный, зеленый, синий) включить одновременно, то получим белый свет. Если возникнет надобность собрать ЦМУ на лампах накаливания, тогда для управления яркостью ламп нужно будет применить тиристоры. При использовании отдельного сопротивления для каждого кристалла, выше указанный недостаток устраняется. Но при этом в 3 раза возрастает количество используемых резисторов и схема подключения светодиода становится сложней.


Слева вверху находим кнопку New Source и жмем на нее: В появившемся окне выбираем VHDL Module и пишем любое имя файла (можно одноименное с проектом shim_habr). Жмем Next.Теперь нам нужно задать используемые в проекте ножки. Предусмотрена регулировка уровня сигнала, как общего, так и отдельно по каналам. Задав в поле формы параметры LED-приборов и источников тока, можно узнать соответствующие характеристики резисторов. Калькулятор учитывает 4 параметра: снижение напряжения на одном LED; номинальный рабочий ток; количество LED в цепи; количество вольт на выходе блока питания. Поэтому при параллельном подключении следует всегда использовать отдельный резистор для каждого прибора.Что касается последовательного соединения, то здесь имеет место экономное потребление, так как вся цепь расходует количество тока, равное потреблению одного светодиода. Короче, пришлось докупить еще одну :(. Но это еще не предел экономии, часто и густо каналов вообще два!

Однако такие приборы не всегда можно найти в продаже. Попробуйте за те же деньги накупить провода, светодиодов, запчастей… А если не брать за цель светодиодную гирлянду, то лампочковые гирлянды сейчас продают почти даром;— немаловажный фактор – уже готовые спаянные до кучи линии светодиодов. Подключение трансформатора на звук Разумеется, цветомузыка бывает не только одноканальной, она может быть 3, 5 и более многоканальной, когда каждый светодиод или лампа накаливания мигает при воспроизведении частот своего диапазона. Далее сигналы с фильтров поступают на микросхемы А1-А3 – LM3915. Что это за микросхемы. Про подключение светодиодов к 12 и 220В читайте в предыдущей статье, рассмотрены все способы от сложных до простых, от дорогих до дешёвых.

Похожие записи: