Комбинированная схема водопровода

комбинированная схема водопровода
Тоннели надлежит принимать при совмещенной прокладке водопровода с другими инженерными коммуникациями. Вступление Процессы теплообмена Тплопроводность материалов и потеря тепла через стену Как мы теряем тепло обычным воздухом? Чтобы свести количество аварий на водопроводе к минимуму рекомендуется делать как можно меньше стыков труб между собой, т.к. именно на стыках чаще всего возникают течи. Наличие промежуточного перегрева пара позволяет повысить тепловую экономичность и снизить влажность пара в последних ступенях турбины, но при некотором увеличении удельной стоимости и ухудшении маневренности электростанции. Содержание Способы присоединения подсистемы ГВС к системе теплоснабжения[править | править вики-текст] Горячая вода поступает к потребителю непосредственно из общей системы теплоснабжения.


Если используется закрытое подключение, то рекомендуется применять обжимные и надвижные фитинги, склейку, сварку или пайку труб. При этом специалисты не рекомендуют соединять в один коллектор более десяти потребителей. Схемы теплоснабжения потребителей непосредственно с контура ТЭЦ называются открытыми, а те, в которых используются сетевые подогреватели, – закрытыми. Распределительные линии прокладываются в необходимых точках притранспортировании воды от магистралей к потребителю. Эта зависимость в практике эксплуатации насосов, работающих без статических давлений (противодавлений), неизменно устанавливается степенной, с показателем, равным двум. Как правило, это: водонагреватель, циркуляционный насос, трубы горячего водоснабжения, арматура для раздачи воды потребителям (краны, душевые сетки). ГВС — сокращение (от Горячее ВодоСнабжение), используемое для обозначения подсистемы горячего водоснабжения в документах, касающихся теплоснабжения.

Регулятор температуры РТ регулирует соотношение расходов воды из подающей и обратной линий, поддерживая постоянной температуру воды на горячее водоснабжение. Способ № 1: ниже глубины промерзания Данный способ целесообразно применять в случае, когда глубина промерзания составляет не более 150 см. Важноотметить, что данные расчеты не гарантируют получение точных результатовиз — за необходимости внесения ряда допущений и трудностей точногоопределения расчетных параметров. При использовании в качестве источника водоснабжения подземных вод (надмерзлотных, межмерзлотных, подмерзлотных) следует использовать источники с более высокой температурой воды. Рабочее и испытательное гидравлическое давлениенапорных трубопроводов устанавливается проектом.

Похожие записи: