Схема генератора радиошума на ггц

схема генератора радиошума на ггц
Так как алгоритм вычисления частот не явен (частично можно посмотреть в проекте ), то для данного набора частот был написан собственный генератор. База транзистора VT1 по переменному току соединена с общим проводом схемы конденсаторами C1 и C2. Таким образом транзистор VT1 в усилительном каскаде включен по схеме с общей базой. Конструкция печатной платы для этого устройства и спецификация компонентов для нее детально представлены в описании этой микросхемы.


Шумовая дорожка №2 – это уровень шума при включенном генераторе и закороченном дросселе L1;. Номинальный диапазон и анализатора, и следящего генератора — 18 ГГц — R&S®FSL Spectrum Analyzer, с. 5 и 10. ↑ TRACKING GENERATOR. . На более низких частотах, в том числе звуковых, спектр шума распределён более-менее равномерно. Рис. 13. Зависимость частоты от управляющего напряжения для микросхемы HMC733LC4B при различных значениях температуры При широком диапазоне частот можно ожидать заметного изменения мощности выходного сигнала при изменении управляющего напряжения, даже при наличии буферного усилителя.

Собственно источником шума в ней служит стабилитрон VD2, на транзисторе VT1 выполнен широкополосный усилитель шумового напряжения, а на транзисторе VT2 – эмиттерный повторитель для согласования генератора с 50-омной нагрузкой. Портативный подавитель GSM c синтезатором частоты и формированием GSM кадров подробное описание тут Задняя панель. Окончательный выбор пал на стабилитрон BZX55C9V1 лишь потому, что последний имеет гораздо меньшие габаритные размеры. Где 240 Ом – это ближайший к расчётному 230 Ом номинал из ряда E24. Ясно, что чем больше сдвиг частоты, тем меньше уровень фазового шума.

Похожие записи: