Схема преобразователя для люстры чижевского

схема преобразователя для люстры чижевского
Вместо тиратрона можно включить один или несколько динисторов серии КН102; подбирая общее напряжение их включения, нетрудно регулировать высокое напряжение, поступающее на люстру. Современные ионизаторы работают по принципу «ионного ветра», прогоняя через конструкцию окружающий воздух, часто даже без вентилятора, за счёт электромагнитных эффектов, очищая его от пыли и насыщая отрицательными аэроионами. Так как измерить высоковольтное напряжение не было возможно, в качестве измерения напряжения был взят импровизированный вольтметр — пробой в воздухе.


Конденсатор С1 заряжается по цепи: плюс диодного моста, резистор R3, конденсатор С1, первичная обмотка трансформатора, минус диодного моста. Больше всего нас поражают всевозможные простудные, сердечно-сосудистые заболевания, а также аллергии и опухоли. Производительность схемы составило 26700 ионов/см3. Все схемы собраны на монтажной плате, так как на момент создания не было возможным разжиться фольгированным текстолитом. Значение этого параметра нетрудно оптимизировать с помощью осциллографа подбором резистора R4 и напряжения на обмотке II. Чем больше напряжение (больше витков) и меньше сопротивление резистора, тем больше угол отсечки. При разрядке C2 появляется колебательный контур, аналогично предыдущей схеме, тем самым образуя колебательный процесс, который трансформируется трансформатором.

Для домашних условий такой режим явно не подходит. Ультразвуковые отпугиватели могут работать практически в любых условиях от арктического холода, до жары в сахаре., потребляют небольшой ток, безопасны для человека. Правда, воздух в помещении очищается от пыли, но ведь этого мало для жизнеобеспечения организма человека. Следует иметь в виду, что КПД генератора связан с углом отсечки транзистора. Если она за это время не нагреется больше, чем окружающие предметы, можно смело браться за вторичную обмотку. Тогда в пике полупериода τ будет составлять 5 mс.

Похожие записи: