Гердан из бисера схема плетения

гердан из бисера схема плетения
Далее нужно снять изделие со станка и нанизать бисерины для вставок, продолжая дальнейшее плетение узора по схеме. Далее, нанизываем девять бежевых бусинок и протягиваем иголку в центральную из семи набранных в предыдущем четвертом ряду. Нить нужно наращивать, когда остается кончик примерно 15 см. Для закрепления новой нити нужно сделать возврат на один ряд, и иголку вывести из-под нескольких бисеринок. Детали гайтана плетутся отдельно, а потом соединяются воздушными цепочками.


Просмотров: 73711 Рейтинг: Схема плетения мака ручным или станочным ткачеством Дата создания: 2011-12-10 Автор : Katrin Предлагаю Вашему вниманию схему мака, которую Вы можете использовать для плетения гердана или вышивки и украшения одежды орнаментом. Заявляю со всей ответственностью, что гердан — уникальное украшение. Не буду вдаваться в его историю — желающие могут найти ее в сети. Новая нить закрепляется таким же образом, но игла проходит в последнем ряду через первые бисеринки.

Скажу только, что слово это пришло к нам из Украины, а уж какой товарищ ввел его в употребление среди мастериц-рукодельниц — мне неведомо. Следите, чтобы игла прошла сквозь все бисерины, и не выбилась по пути из общего ряда. Кроме того, не нужно прятать кучу ниток, которые остаются от станка. Узор плетения продолжается до тех пор, пока не нужно будет уменьшать количество нитей. Бисероплетение — создание при помощи бисера и металлической проволоки художественных двумерных и трёхмерных композиций[1]. Образец из Древнего Египта. Двигаться нужно в противоположную сторону к границе украшения.

Похожие записи: