Схема гидросфера

схема гидросфера
Правда, в различных средах обновление происходит с различной скоростью. Около 75% всей пресной воды на Земле содержится в ледниках полярных зон, в снеге и вечной мерзлоте. Перечисленные ингредиенты относятся к максимальным по массе сбросов веществам. В соответствии с [4] рассмотрим математическое описание процесса конвективно-диффузионного переноса и превращения загрязняющих веществ при сбросе их с береговой линии региона в поверхностные воды. Более подробная информация по обновлению различных составных элементов гидросферы представлена в таблице 2. Таблица 2. Скорость обновления воды в различных средах гидросферы.


Сток, при наличии достаточно продолжительных гидрометрических измерений, определяется с наибольшей, по сравнению с другими компонентами, точностью. При этом в качестве источника азота целесообразно использовать гидроксид аммония, так как он позволяет регулировать величину рН. Содержимое реакторов уплотняют в центрифугах, охлаждают и высушивают. Экзогенные и эндогенные процессы беспрерывно изменяют твердую поверхность нашей планеты, что, в свою очередь, активно влияет на биосферу Земли.

The scheme of physical-and-chemical treatment will ensure the reduction of phosphate in wastewater by 95 %, and achieve an annual economic efficiency in the amount of 14 thousand roubles. Большинство осадочных горных пород образуется на стыке гидросферы и литосферы. Еще выше простирается ионосфера, получившая свое название в связи с тем, что ее воздух постоянно ионизируется под воздействием ультрафиолетовых и космических лучей. Например, огромный теплозапас океанов оказывает решающее влияние на геоэкологическое состояние Земли. Обычно концентрацию активного ила поддерживают равной 2-4 г/л. В ходе очистки избыточное количество активного ила время от времени выскребают из очистных сооружений, так как его количество непрерывно растет.

Похожие записи: