Коробка передачи на камазе схема

Это обеспечивает высокую точность обработки и полное соответствие кон­структорской документации. Наружные шлицы соединяют ступицу с муфтой включения. По окружности ступицы под углом 120° выполнены три паза, в которые установлены подпружиненные сухари. В синхронизаторе сухари нажимают на блокирующее кольцо при включении передачи и способствуют блокировке муфты на этапе синхронизации. Чаще всего раздаточные коробки выпускаются с двумя передачами, прямой и понижающей, представляя собой четырехвальный демультипликатор, смонтированный в едином корпусе. Привод механизма блокировки дифференциала — пневматический, с дистанционным управлением. Кроме того, в основной коробке передач устанавливают 2 промежуточных вала, а шестерни постоянного зацепления выполняют прямозубыми, что позволяет уменьшить размеры и массу коробки передач.

Наши цены конкурентны, постоянным покупателям предоставляются скидки и отсрочки платежей. Субъективно ощущаемое водителем увеличение максимальной скорости автомобиля после установки на него КП с повышающей передачей в основном относится на счёт снижения шумности и нагрузки на двигатель при сохранении той же максимальной скорости. При эксплуатации (например, при мойке автомобиля) необходимо исключить возможность попадания через сапун в масло воды и влаги. Поэтому ее уплотнение осуществляется жидкой прокладкой в двух местах. Поздние варианты переключателя имитировали автоматические трансмиссии и имели указатель-квадрант диапазона над рычагом, как у АКП — хотя сам процесс выбора передач не претерпел изменений. Учтите, что все эти рекомендации будут полезны не только в аспекте экономии горючего, но и безопасности на дороге.
Двухвальная механическая коробка передач применяется на переднеприводных легковых автомобилях. Система охлаждения сделана закрытой и была рассчитана на постоянное использование охлаждающей жидкости «Тосол». Была введена система очистки воздуха с фильтром сухого типа и автоматическим отсосом пыли из фильтра посредством эжектора, действующего за счёт энергии отработавших газов. Далее, сила тяги, приводящая автомобиль в движение, определяется скоростной характеристикой его двигателя — зависимостью его эффективной мощности и крутящего момента от угловой скорости обращения коленчатого вала, выраженной в виде графика или таблицы. При подаче воздуха через штуцер происходит включение переднего моста, срабатывание включателя и сигнализатора — лампочки в кабине водителя. При движении рычага переключения передач, при помощи специального привода через ползуны приводятся в движение вилки переключения передач, которые могут перемещать муфты включения в продольном направлении. Главная передача ведущих мостов — двойная: пара конических шестерен со спиральным зубом и пара цилиндрических косозубых шестерен; передаточное число 7,22. Средний мост — проходной.

Похожие записи: