Дренаж дома схема

дренаж дома схема
Это происходит, когда ниже почво-растительного слоя, у Вас на участке, расположен слой глинистой почвы, которая не пропускает воду. Как правило, к установке следует предусматривать два насосных агрегата, из которых один резервный. Геотекстиль расстилается в траншее с запасом, которого должно хватить на то, чтобы обернуть весь дренирующий слой. Пластовый дренаж должен быть соединен с дренирующей обсыпкой сопутствующего трубчатого дренажа.


Его задача заключается в понижении уровня грунтовых вод на участке, и вокруг здания (дренаж фундамента). Глубинный водоотвод на дачном участке — это система перфорированных дренажных труб, проложенных на горизонте необходимого осушения под уклоном к точке водосброса. Пластиковые трубы долговечны, легки, их очень просто укладывать. Средняя цена на проект дренажа составляет 15000 рублей, включая выезд на участок.

Отметка устья трубчатого колодца должна быть выше отметки лотка горизонтальной дрены на 15 см. Это вызывает деформацию, трещины, смещения, , что является основной причиной необходимости организации дренажа фундамента. Пластовые дренажи устраивают в сочетании с трубчатыми дренажами (кольцевыми и пристенными). Для сопряжения пластового дренажа с наружным трубчатым дренажом через фундаменты здания прокладывают трубчатый дренаж.

Похожие записи: