Плашки для нарезания резьбы схема

Рис. 11.88. Резьбовые фрезы Накатывание – наиболее производительный способ образования резьбы на деталях без снятия стружки. По существу, этот способ относится к методам пластического деформирования материала заготовки, а не к рассматриваемым принципиально иным способам размерной обработки. Метрическая резьба с углом профиля при вершине 30°, теоретическая высота профиля Н=1,866Р. Стандарт: ГОСТ 9484-81 — Основные нормы взаимозаменяемости. Считается, что первым винт изобрел Архит Тарентский — философ, математик и механик, живший в IV—V веках до н. э. Широко известен изобретённый Архимедом винт, применявшийся для перемещения жидкостей и сыпучих тел. Рисунок 3 – Ручной метчик для нарезания внутренней резьбы Рабочая часть метчика непосредственно используется для нарезания резьбы. Круглые плашки — закрепляют для работы в воротках стопорными винтами или крепят в резьбонарезных патронах.

При нарезке резьбы металлическая стружка может попасть в глаза и нанести им сильные повреждения, поэтому необходима защита в виде очков; инструмент для нарезания резьбы на трубах. Стоит отметить, что зачастую возникают ситуации, когда требуется сделать резьбу в достаточно тонкой пластине из мягкого металла, толщиной порядка 3-4 мм. В таком случае можно механизировать процесс, используя для этого шуруповерт или дрель. Метод применим для Н. р. как на наружных, так и на внутренних поверхностях при диаметре более 50 мм и обеспечивает шероховатость поверхности 6-го класса (∇6) и 5—6-ю степень точности. Устройство и принцип работы существующих винторезных головок имеют незначительные различия.Внутреннюю резьбу чаще нарезают резьбонарезными головками с призматическими гребенками, режущие кромки которых располагаются на одном диаметре и имеют заходный конус. Число черновых проходов — 3…6, а чистовых — 3.Нарезание резьбы плашками и метчикамиДля нарезания наружной резьбы на винтах, болтах, шпильках и других деталях применяют плашки.
Инструмент используется для нарезки труб по ранее нанесенной разметке. Резьба трубная коническая. ISO R7, DIN 2999, BS 21 , JIS B 0203. Условное обозначение: буква R для наружной резьбы и Rc для внутренней, числовое значение номинального диаметра резьбы в дюймах (inch), буквы LH для левой резьбы. Компания «Центр Металл» предлагает свои услуги в области нарезания резьбы. Трубная резьба цилиндрическая — трубная цилиндрическая резьба применяется в соединениях полых тонкостенных деталей, когда соединение должно быть особенно плотным. Для более крупной резьбы применя­ют плашки особой конструкции, которые фактически служат лишь для зачистки резьбы после предварительной нарезки ее другими инструмен­тами.

Похожие записи: