Хаб usb принципиальная схема

хаб usb принципиальная схема
Каждый хаб преобразует одну точку подключения в их множество. Хост определяет, является ли новое подключенное устройство хабом или функцией и назначает ему уникальный адрес USB. Хост устанавливает с этим устройством канал управления (control pipe), используя назначенный адрес и нулевой номер точки назначения. После подачи на микросхему питания управление передается встроенному стартовому загрузчику.


Конечно, здорово, особенно с учетом того, что ОС воспринимает такой переходник просто как еще один (виртуальный) СОМ-порт (VCP: Virtual Com Port) и позволяет работать с ним с помощью обычных терминальных средств. Это позволяет различать множество состояний линии, используемых для организации аппаратного интерфейса. При этом зарядка планшета происходит очень медленно (у меня полная зарядка произошла за 6 часов. Результатом всех этих изысканий стало создание двух модулей преобразования протокола USB в RS-232, на FT232BM и TUSB3410 соответственно, которые можно рассмотреть на фотографии: Монтаж, как видно, поверхностный, все детали на одной стороне, с изнанки – пара перемычек. Выход RSROUT может использоваться для сброса внешних устройств в момент сброса FT232. Кроме того, к этому выводу подключается подтягивающий резистор для линии USB Data+. Сами линии Data+ и Data- — это выводы USBDP и USBDM соответственно.

Если все в порядке – грузится с нее, если нет – подгружает прошивку с компа и записывает в EEPROM, если она есть. Казалось бы, выбирай любой, наиболее симпатичного дизайна с нужным количеством портов и за минимальную цену. Должен признать, что конвертер на 4А или 5А для данных целей подошел бы лучше, для того что бы тока хватало на 2 планшета, но компактных и недорогих решений так и не нашел, да еще и время поджимало. Если принять толщину стеклотекстолита 1 мм, ширину печатных проводников 0,7 мм, расстояние между ними 0,5 мм, толщину медной фольги 0,02 мм, а частоту работы линии 500 МГц, получим волновое сопротивление около 93 Ом. Фольга на противоположной стороне платы служит экраном.

Похожие записи: