Схема управления шим контроллер

Чуть выше я назвал трансформатор Т2 управляющим, но кажется у него есть какое-то более правильное название. Вторая обмотка служит для питания микросхемы и формирования напряжения обратной связи. ШИМ-котроллер генерирует импульсы с частотой, которая задана RC-цепочкой подключенной к ножке 4. Импульсы подаются на вход ключа, который их усиливает. Функциональные отличия микросхем Для модификаций микросхем NCP1238B и NCP1288B есть функции поддержки автовосстановления (autorecovery). NCP1237 имеет схему двухпороговой OCP, в то время как NCP1238 его не имеет. Переход в аварийный режим при обнаружении критических ситуаций может предусматривать как принудительное ограничение тока, так и полную блокировку работы преобразователя.

Если ток стабилен и равен 7,5 мА (при минимальной яркости) и 8,5 мА (при максимальной яркости), то неисправны лампы подсветки и их надо заменить. Условие короткого замыкания определяется таймером длительностью 80 мс. Цифровая ШИМ — приближение бинарного сигнала (с двумя уровнями — вкл/выкл) к многоуровневому или непрерывному сигналу так, чтобы их средние значения за период времени t2-t1 были бы приблизительно равны. Для ее отключения необходимо выключить блок питания от сети и подождать некоторое время, около минуты. Одна микросхема осуществляет работу, как преобразователя, так и ККМ. В результате существенно снижается количество элементов в схеме блока питания. Чтобы на выходе сформировалась «1», на все три входа должны одновременно подаваться высокие потенциалы. «1» на первом входе И2 означает наличие сигнала «Разрешение (Enable), на втором — нормальный температурный режим, на третьем— отсутствие снижения напряжения.
Это можно увидеть, например, если выкрутить громкость колонок на максимум во время отсутствия сигналов на выходе звуковой карты. После запуска преобразователя питание производится от питающей обмотки трансформатора. Это элементы стабилизации напряжений +5В и +3,3В. В современных блоках питаниях размещаются на этом радиаторе только диоды Шоттки для всех основных напряжений или полевые транзисторы, которые используются в качестве выпрямительного элемента. Встречаются блоки питания с трансформатором высотой менее 2 см.

Похожие записи: