Вышитый оберег для малыша схема

вышитый оберег для малыша схема
Чувашские вышивальщицы до сих пор используют в вышивке древние символы, прославляющие землю, воду, деревья. Женская фигура — это божество, выражавшее представления о земле, которая родит, и о женщине — продолжательнице рода. Чтобы облегчить детям работу и сэкономить время для подбора необходимых материалов, рядом с непосредственным изображением на схеме цвет нежных для вышивания ниток обозначают еще и номером, который обычно указывается на упаковке мулине или другой разновидности пряжи.


Ориентируясь на свой опыт и умение, каждая рукодельница сможете найти как простые, так и сложные схемы для вышивки крестом и бисером. Сам символ и рамочка вышивается желтым, а фон — синим. Вышивка – благородное несколько магическое занятие. «Колдовать» над своим творением приходится порой недели, месяцы, а, может, и годы.Завершенная работа имеет собственную особенную энергию, определяющуюся изображением, временем, настроением, силами, которые вышивальщица внесла в работу. Схема, созданная на полотенцах и постели, способна принести мир и благополучие в семью, даровать тепло домашнего очага. Это древний символ вечной жизни на Земле, способствующий плодородию, достатку, новому рождению и процветанию всякого дела благого. Считается, что человек, находящийся под влиянием такого талисмана, имеет особую ауру, которая распространяет на окружающих чистоту и тепло.

Сделайте малышу сенсорную подушечку из оберега, пусть теребит, сосет, жует — будет только на пользу. Способствует здоровому потомству и достойному продолжению своего Рода. Схема вышивки петуха, символа года 2017, может быть разной по степени выполнения: от элементарной до весьма сложной, с воплощением в жизнь которой под силу справиться только опытной вышивальщице.

Похожие записи: