Тепловая схема кмпц на аэс с рбмк

тепловая схема кмпц на аэс с рбмк
Данные ДРЕГ по технологическим параметрам приведены. 2.3.3. Осцилографирование Нештатная система осцилографирования быстроменяющихся параметров была смонтирована в соответствии с программой испытаний. Насыщенный пар направляется в две турбины, — а его конденсат возвращается после подогрева и деаэрации в сепараторы, откуда, смешиваясь с отсепарированой насыщенной водой, подается ГЦН на вход в реактор. Соединение фланцев и патрубков с трактами — подвижное, что позволяет компенсировать температурные расширения кладки. Количество узлов разностной сетки в плане реактора варьировалось от 140 до 2000. Константы преобразовывались из двугрупповых, полученных по программе WIMS. Теплогидравлический блок модели 2 описывает часть контура от раздаточно-группового коллектора до сепаратора.


Рис.2 Поток водяного пара поступает через направляющие аппараты на криволинейные лопатки, закрепленные по окружности ротора, и, воздействуя на них, приводит ротор во вращение. Применение герметичных гильз для установки термопреобразователей позволяет производить замену отказывающих термометров и поддерживать требуемый коэффициент готовности системы. Большим преимуществом таких систем являются простота и экономичность.

Активная зона РБМК рассчитана на разрыв не более 5 каналов, если разгерметизируется больше – произойдет отрыв крышки реактора и раскрытие остальных каналов. Рисунок 5. Принципиальная схема охлаждения боковой биологической защиты (обратно к содержанию) Система аварийного охлаждения реактора. Две пары теплообменников обеспечивают охлаждение контурной воды с 70 до 40° С. Одна пара последовательно включенных теплообменников являемся резервной. Рис.15 На приведенном рисунке видна верхняя биологическая защита реактора. Но не стоит ожидать, что приподняв один из блоков, можно будет увидеть желто-зеленое жерло активной зоны, нет. Далее газовая смесь поступает в узел конденсаторов и фильтров, где происходит конденсация водяного пара, попадающего в газовую смесь в случае образования неплотностей в каналах реактора, и очистка газовой смеси от паров йода.

Похожие записи: