Пичатная схема usb k-line адаптера

Чтобы собрать программатор Громова нам нужно следующее: Диоды КД522, КД510, 1N4148 или им подобные. Максимальное потребление тока 50 мА. GND. Выводы заземления. Проанализировав имеющиеся схемы в интернете было решено остановиться на следующей, т.к. она содержит минимум дефицитных деталей, компактна, и проста. Для разового программирования устройства я рекомендую использовать разъемы BLS «мамы» на программаторе (такими разъемами к материнской плате подключаются кнопки и светодиоды корпуса компа — именно их я и взял) и штырьки PLS «папы» на плате. Для повторяемости схему надо усложнять, тогда теряется смысл, т.к. надо добавлять транзисторы и такая схема существует.

Одна из линий ATmega8U2, управляющих потоком данных (DTR), подключена к выводу перезагрузки микроконтроллера ATmega2560 через конденсатор 100 нФ. Активация данной линии, т.е. подача сигнала низкого уровня, перезагружает микроконтроллер. После подключения к пк пишет что устройство не опознано. Решить данную проблему можно с помощью кабе… Для компьютера >>> Интерфейсы.
Этот преобразователь взят с сайта www.recursion.jp/avrcdc/ . Я немного модифицировал оригинальную схему, добавил стабилитроны в линии USB, что улучшило совместимость с подключаемыми схемами. На схеме красным показаны изменения. 1 Печатная плата односторонняя. Резисторы можно использовать любые, какие найдете. В качестве шлейфа можно использовать IDE шлейф. Линия маркирована «RESET-EN». Отключить автоматическую перезагрузку также возможно подключив резистор 110 Ом между источником 5 В и данной линией. Размах сигналов на разъеме СОМ — порта должен быть от +12V до 0V (в идеале, реально чуть поменьше. По стандарту необходим размах от +12 до -12V), а на линии K-Line от +12V до нуля.

Похожие записи: