Ep916qb91e схема встройки

ep916qb91e схема встройки
Клеммы чувствительного элемента служат для постоянного смещения диффузора путём подачи на них напряжения от регулируемого блока питания. Френелевский коэффициент отражения для границы стекло-воздух составляет около 4%. При измерении коэффициента отражения от торца волокна мы получим чуть меньшее число: 3-4%, что связанно с возможным загрязнением торца коннектора и механическими дефектами, возникающими при его эксплуатации. Изменяя напряжение, подаваемое на ЧЭ, будем записывать значения напряжения при которых сигнал фотоприёмника достигаем максимумов и минимумов. Измерить, при каких значениях напряжения на фотоприёмнике достигается максимальный и минимальный сигнал. Точную частоту резонанса удобно определять, подстроив амплитуду колебаний резонатора, равной четверти длины волны. Схема установки. 1. Исследование параметров интерферометра. 1.1. Измерение мощности излучения лазерного модуля.


Чувствительность интерференционного съёма информации оказывается достаточной для работы с амплитудами колебаний менее нанометра. Граница раздела между стеклом и воздухом является отражателем для света. Волокно съюстировано относительно динамика при помощи 3-х координатной микроподвижки. Это и было использовано в интерферометре, где роль одного из зеркал играет перпендикулярный скол волокна.

Для определения коэффициента обратного отражения коннектора подключим к лазерному модулю и фотоприёмнику волоконно-оптический ответвитель, как показано на схеме. Изменяя частоту генератора от 0 до 10 кГц и записывая значения переменного напряжения на выходе фотоприёмника, построим амплитудно-частотную характеристику динамика. Также прилагается волоконно-оптический соединительный шнур для измерения параметров установки. Для обеспечения линейности выходного сигнала интерферометра уменьшим амплитуду сигнала в 2 раза.

Похожие записи: