Схема генератора для индукционного нагрева

схема генератора для индукционного нагрева
Модуль PDM-модулятора Основная функция PDM-модулятора – пропускать только определенное количество импульсов из всех импульсов, поступающих на его вход от задающего генератора. Конструкции и технические характеристики современных индукционных канальных печей приведены в специальной литературе. Шаг 3. Если шаг 2 пройден успешно, подключаем щупы осциллографа параллельно нагрузке. График напряжения показывает его форму для интервала установившегося режима работы инвертора, после окончания переходного процесса, вызванного его пуском: включением питания и подачей импульсов управления на тиристоры. Сигнал тока выпрямителя является сборкой фазных токов на входе ТПЧ-5 (до выпрямителя), чтобы в случае превышения тока в любой фазе максимально быстро снять импульсы выпрямителя.


Оценим эти токи. В данном проекте в качестве ключей используются транзисторы IXFH30N50. Производитель декларирует суммарную емкость затвор-исток и затвор-сток Ciss = 5200-5700 пФ. Однако, в действительности реальная (эффективная) емкость затвора гораздо больше. Утечки тепла отводятся через стенки верхней секции шкафа без принудительной циркуляции воздуха. 3.5. Входные три сетевые шины по основному варианту находятся сбоку с левой стороны в верхней части шкафа, альтернативный вариант – вверху. Для более высоких частот используют ламповые генераторы. В области повышенной частоты используют машинные генераторы.

Дальше идет безопасный разряд емкости фильтра Cd на остающийся в работе инвертор. Существует индуктор для закалки внешних поверхностей цилиндрических деталей, внутренних плоских поверхностей и т.д. Бывают цилиндрические, петлевые, спирально-цилиндрические и спирально плоские. Информация на МПУ отображается стрелочными приборами (что привычнее и комфортнее для визуального восприятия по сравнению с дисплеем) по 4-м каналам измерения: мощность и частота на выходе, ток и напряжение на входе инвертора. Для нагрева цилиндров, внутренних поверхностей цилиндрических отверстий, плоскостей, сложных поверхностей, например, зуба или впадины между зубьями шестерни, проектируются водоохлаждаемые индукторы из медной трубки, в конструкции которых при необходимости используется магнитопровод и спрейер.

Похожие записи: