Схема элеваторной систем

схема элеваторной систем
При использовании насосного смешения на тепловых пунктах наряду с рабочим насосом необходимо устанавливать резервный. Достаточно смонтировать регулятор, чтобы получить современный тепловой узел. Заметим также, что и местные насосные системы (на одно здание) также могут иметь добавки к воде, гарантирующие замедление коррозии трубопроводов. Внешняя оболочка элеватора представлена стальным корпусом, а внутри располагается камера для смешивания.


При отсутствии данного устройства в цепи отопления тяжело добиться экономичного эффекта. Последние обязательны для установки, так как с их помощью выполняется контроль параметров всей системы. Теплоноситель поступает в дом с температурой соответствующей температурному графику работы котельной. Блочный тепловой пункт (БТП). Изготавливается в заводских условиях и поставляется для монтажа в виде готовых блоков. Элеваторный узел обеспечивал только «качественную» регулировку теплоносителя, когда температура в системе отопления изменяется в зависимости от температуры теплоносителя, приходящего от централизованной тепловой сети.

Центральный тепловой пункт (ЦТП). Используется для обслуживания группы потребителей (зданий, промышленных объектов). Чаще располагается в отдельностоящем сооружении, но может быть размещен в подвальном или техническом помещении одного из зданий. Справочно: «ЖКХ России» – это крупнейшая отраслевая площадка в Северо-Западном регионе России для выработки решений в сфере развития жилищно-коммунальной сферы. Как правило, в современных системах применяются разборные пластинчатые теплообменники (рис. 8), которые достаточно просты в обслуживании и ремонтопригодны: при потере герметичности или выходе из строя одной секции, теплообменник возможно разобрать, а секцию заменить. Основные достоинства элеваторов – это высокая надёжность в работе, обеспечение стабильной циркуляции воды в системе отопления, независимость от электроснабжения здания и низкая стоимость. Второе обстоятельство имеет место при так называемой прерывистой подачи тепла, связанной с понижением температуры внутреннего воздуха в помещениях в нерабочее время с целью экономии энергии. Нужно знать, что современные модернизированные системы могут эксплуатироваться с узлами учета потребления электроэнергии.

Похожие записи: