План пожарной эвакуации размеры и схемы

план пожарной эвакуации размеры и схемы
Изготовление стендов «Пожарная безопасность»Стандартные стенды «Пожарная безопасность», в наличии. При составлении графических работ сложных зданий и помещений, стоимость определяется после оценки специалиста. Документ состоит из двух частей — графической и текстовой.


Высота знаков безопасности и символов на плане эвакуации должна быть от 8 до 15 мм, на одном плане эвакуации они должны быть выполнены в едином масштабе. Требования к размещению Планы эвакуации людей в случае пожара размещаются только в тех местах, которые указаны на самом плане. На каждом этаже многоэтажного здания и в главных коридорах, ведущих к эвакуационным выходам, обязательно должен находиться план, обеспечивающий ориентирование. Таким образом, окна и двери встраиваются в стены, а пересечения на стыках стен достраиваются в автоматическом режиме. Согласно требованиям ГОСТа план эвакуации должен находиться в каждом отдельном помещении, крупные планы составляются для каждого этажа, а в случае, если площадь этажа превышает 1000 кв.м., и отдельно для каждой секции.

Сохранение Сохранение в векторные форматы, такие как DXF, SVG, PLT и др. Создание этажных планов при помощи специальных объектов построения «Стена», «Дверь» и др. Размер плана-схемы должен выбираться, исходя из площади помещения, его назначения, количества аварийных и эвакуационных выходов. Пути эвакуации, ведущие к эвакуационным выходам, следует обозначать сплошной линией зеленого цвета с указанием направления движения. Порядок использования систем оповещения должен быть определен в инструкциях по их эксплуатации и в планах эвакуации с указанием лиц, которые имеют право приводить системы в действие.

Похожие записи: