Схема затопления титаника видео

схема затопления титаника видео
Она зацепилась, а меня дальше по борту понесло. Для быстрой доставки продовольствия на кухни использовались конвейерные лифты. Наверное, следовало написать что-то вроде «с самого начала над каждым из кораблей витал злой рок», но об этом чуть позднее: разумеется, величайшая морская катастрофа не могла не обрасти мистическими слухами. Я расскажу о них потом, а пока не будем забегать вперед.


Помимо многослойной ржавчины, на корпусе и возле него проживают 24 вида беспозвоночных животных и 4 вида рыб. Из них 12 видов беспозвоночных явно тяготеют к обломкам кораблекрушения, поедая металлические и деревянные конструкции. Наиболее роскошными и изысканными были интерьеры первого класса, выполненные в различных художественных стилях с использованием дорогих материалов, таких как красное дерево, позолота, витражное стекло, шёлк и прочие. Это был Джеймс Фенвик, пассажир судна «Карпатия», которое поднимало выживших после кораблекрушения. Приближения «Васева» я не видел. И тут удар, люди попадали, палуба вздулась…» Игорь Телец, пассажир: «Мы с другом находились в кинозале, он расположен под баром «Варна» на корме. При этом сначала в эфир были переданы неточные координаты «Титаника», погрешность составила порядка 20 км[98][99]. Тем временем вода стремительно затопляла подпалубные помещения, и около полуночи они были полностью залиты водой.

Главная трудность заключалась в том, что место гибели было известно с весьма невысокой точностью — речь шла о районе в 100 километров в диаметре. С учётом того, что «Титаник» затонул в районе, где глубина Атлантики насчитывает несколько километров, поиск корабля был делом весьма проблематичным. Разве не на самом престижном и самом быстроходном? На момент выхода «Титаника» из Саутгемптона «Голубой лентой» владела «Мавритания» – судно, принадлежавшее главному конкуренту «Уайт Стар». Естественно, мириться с этим было нельзя, и «Уайт Стар» решила делать ставку на своего фаворита. Нас подобрали на буксир, потом с буксира пересадили на комету.

Похожие записи: