Схема включения светодиодов светодиодной лампы

схема включения светодиодов светодиодной лампы
Миф 4-й. О среднем сроке службы в 50 000 часов. При этом ток на выходе будет номинальным. Уж если установили 20мА, то столько и будет. Из сказанного можно сделать вывод, что к выходу стабилизатора тока можно «напрямую» подключить миллиамперметр постоянного тока. Давайте разберёмся, как обойти проблемы при замене ламп.


Достаточно одной рукой взяться за лампу в области цоколя, а второй против часовой стрелки провернуть на пару оборотов защитный плафон. Для включения необходимо использовать токоограничивающий резистор.Расчет резистора для светодиода можно сделать на специальном калькуляторе. Просто подадим на несколько наобум купленных диодных ламп стандартное для автомобильной бортсети напряжение 14,2 вольта и посмотрим на потребляемый лампой ток, разогрев лампы и дальнейший рост тока. Первая, запускающая, медленно заряжает конденсатор С8 при подаче 220 вольт через резистор в 600 ком. Самый простой и короткий путь к долгожительству. Я понимаю, что ожидать от китайской лампы 10 лет работы — глупо.

При этом следует выводы светодиодов оставлять длиной не менее 5 мм от платы. В противном случае светодиоды можно просто перегреть при пайке. Хотя бы. А через 10 лет глядишь, и светодиоды получше придумают. 50 тыс. часов это 5,5 лет НЕПРЕРЫВНОГО свечения. Для особо тонких работ — 10%. Эти нормы приняты не потому, что у ламп накаливания пульсации 15-20%, а потому, что человек не в состоянии уловить разницу освещения в 15-20%. Кстати, поэтому ни кто и не жалуется на мерцания ламп накаливания. Основным недостатком является высокой уровень пульсаций света, который плохо действует на здоровье. Но это индивидуально, некоторые этого вообще не замечают.

Похожие записи: