Схема подключения двух датчиков движения и выключателя

схема подключения двух датчиков движения и выключателя
Обычно схема подключения контроллера движений по схеме приложена вместе с инструкцией или изображена на упаковке, корпусе устройства. Иначе вам придется каждый раз принимая ванну махать руками или совершать другие телодвижения для постоянного освещения комнаты. Такой способ подключения показан на рисунке 2. После того, как работа в гараже закончена, хозяин выключает свет, но движение в поле зрения датчика активизирует его, поэтому питание светильников идет через реле датчика. После этого при заходе в комнату человека датчик движения оказывается выведенным из работы. Как правило это галогенные лампы мощностью 300Вт, 500Вт, но сейчас уже производят энергосберегающие ртутные а также светодиодные лампы, которые можно устанавливать вместо обычных галогенных, что позволяет экономить электроэнергию. При срабатывании выдает управляющий электрический сигнал напряжением 3,3 вольта и ток в несколько миллиампер. В последнее время стали внедряться блоки, осуществляющие двойное преобразование и обработку команд на основе цифровых сигналов.


Теперь необходимо выполнить регулировки, установить время таймера и чувствительность датчика движения и работу можно считать законченной. Изначально он применялся для охраны объектов, а теперь способен улучшить комфорт в быту. Датчик движения схема подключения к светильнику Подключение датчика движения – несложный процесс, который имеет много аналогий с подключением обычного выключателя. Рисунок на котором изображено как настроить датчик движения своими руками. Регулятор чувствительности SENS редко устанавливается на датчиках движения, так как в нем практической необходимости. Он бывает, нужен, если требуется часть помещения не контролировать, и то это всегда можно сделать за счет настройки положения датчика движения при установке.

Однако, он может быть и другого цвета, перед подключением нужно убедиться, что провод именно фазный при помощи отвертки-индикатора. Через это окно с помощью инфракрасных волн и осуществляется слежение за появлением человека в зоне контроля датчика движения. Это позволяет использовать микропроцессорные устройства и компьютерные технологии для дальнейших преобразований сигнала и формирования различных алгоритмов управления автоматическими устройствами.

Похожие записи: