H qо простая схема реле присутствия


Одна пара используется для переключения пластин датчика, другая — для управления насосом. Универсальная печатная плата для емкостных сенсорных датчиков Представленные выше сенсорные датчики собраны на печатных платах, несколько отличающихся от печатной платы приведенной ниже на фотографии. Радиус действия емкостного реле и чувствительность, зависит от регулировки С1 и конструкции датчика, если вас заинтересовала это разработка то вы можете скачать журнал моделист конструктор по ссылке чуть выше.


Далее нужно активировать сенсорный датчик присутствия и поднести и удалить руку к сенсору выключателя. Пример использования в схеме управления освещением Для включения света проходят рядом со вторым емкостным преобразователем, а для отключения освещения в помещении с первым. Конструкция и детали емкостного сенсорного датчика присутствия По выше опубликованной схеме сделал опытный образец. Например, если в исходном состоянии на выводе 13 был логический ноль, то поднеся руку к сенсору один раз, триггер переключится и на выводе 13 установится логическая единица.

Внимание на себя обратила настенная розетка rj11 для подключения телефона. По размерам она подходила и имела хороший внешний вид. Далее устанавливается плата, разъем и закрепляется защелками крышка. Насос будет работать до тех пор, пока уровень воды не опустится ниже уровня пластин. Срабатывание преобразователя приводит к переключению RS триггера построенного на логических элементах.

Похожие записи: