Схема транзисторного комутатора ваз 2108

схема транзисторного комутатора ваз 2108
Оптопару выдрал из дохлого мыша (посчитал что самая надежная), установил, залив эпоксидкой на металлической пластине и привернув к креплению пружины рычага прерывателя. Высоковольтный провод — это многожильный провод, окружённый многослойной изоляцией, способной выдержать разность потенциалов до 40 киловольт. Зачистить обгоревшие контакты надфилем, а грязные и замасленные протереть тряпкой, смоченной бензином. Маловероятно, что там 2 выхода под разные напряжения.


Снять головку блока вместе с коллектором, вентилятором и масляный поддон, предварительно слив охлаждающую жидкость и масло. Пуск двигателя начинать с нейтрального положения рычага переключения передач. Контактная часть, закрепленная в корпусе зажигания с помощью пружинного стопорного кольца, может быть заменена в отдельном порядке. При исправной первичной цепи и включенном зажигании лампа будет гореть при разомкнутых контактах прерывателя.

Достигается это применением микропроцессорных систем, использующих показания многочисленных датчиков. Транзисторы или тиристоры открывается, ток поступает на высоковольтную катушку. Как правило УАЗовские «центробежники» не требуют регулировки пружин. Снять крышку карбюратора без демонтажа его с двигателя.

Похожие записи: