Схема неподвижного магнитного генератора

схема неподвижного магнитного генератора
Хотя КПД современных генераторов очень высок, абсолютные потери достаточно велики, что приводит к значительному повышению температуры активной стали, меди и изоляции. Пусть одна из сторон контура длиной l скользит со скоростью по двум другим сторонам (рис. 1.20.3). Рисунок 1.20.3.Возникновение ЭДС индукции в движущемся проводнике. Возможно, есть оптимальный вариант с числом магнитов, но у меня нет материальных средств, чтобы проверить это предположение. Я принял, как уже писалось, — по восемь магнитов на один элемент.


Обмотки на этих катушках, по которым проходит постоянный ток, создающий магнитное поле, соединены так, что на отдельных выступах мы имеем поочередно северные и южные полюсы электромагнитов (рис. 327). Число пар этих полюсов обычно довольно велико: 4, 6, 8, … Делается это вот из каких соображений. Это тот же механизм, который отвечает за «Парадокс Геринга»: в обоих случаях электроны магнита движутся вместе с его магнитным полем, отсутствует пересечение линий поля электрическими зарядами, а, следовательно, и индукционная ЭДС. Где же генерируется ток в контуре? Полученное выражение для тока статора отражает свойство саморегулирования асинхронной машины. Принцип действия генератора постоянного тока показан на рис. 3. Полюсы постоянного магнита создают магнитный поток. Этот парадоксальный результат вызвал в XIX веке оживленную дискуссию по странному вопросу: а вращается ли магнитное поле вместе с его материальным носителем — магнитом? За полтора века ученые так и не пришли к единому мнению по этому вопросу.

Вид этой характеристики аналогичен подобной характеристике синхронного генератора. Уже давно известно, что изменение магнитного поля проходящего через провод будет генерировать в нем электродвижущую силу (ЭДС). Изменение магнитного потока от постоянного магнита в сердечнике неподвижного генератора создается с помощью электронного управления, а не механическим движением. Величина встречной ЭДС самоиндукции прямо пропорциональна величине индуктивности катушки генератора и зависит от тока в нагрузке. Если ширину катушек уменьшить на 1/6 тогда они встанут в один ряд и зазор между полюсами не изменится. При преобразовании постоянного тока в переменный машина со стороны коллектора работает как двигатель постоянного тока, а со стороны колец — как синхронный генератор.

Похожие записи: