Усилитель hr-921 схема

усилитель hr-921 схема
Sarah Tew/CNET If the player only has one HDMI output, you can use an optical connection for audio, but then you’d miss out on the high-resolution audio options like Dolby True HD and object-based surround like Atmos. Кроме того, в реальной ситуации падающая волна сжатия будет занимать ограниченную ширину пучка, которая непрерывно расходится из-за дифракционных эффектов поверхности. Перед выдачей спектральных отсчетов сигнала на экран монитора про­изводится преобразование амплитудных значений спектральных отсчетов в значения цветовой или полутоновой палитры с помощью функции гамма-коррекции. При отображении спектра допплеровских частот на экране монитора при­бора амплитуда каждой допплеровской частоты обычно задается яркостью свечения или цветом.


Для построения приборов непрерывного и импульсного излучения исполь­зуется ряд известных радиотехнических электронных узлов и блоков, разрабо­танных с учетом специфики взаимодействия с электроакустическим элемен­том допплеровского прибора — ультразвуковым датчиком. Сформированные спектральные линии накапливаются в видеопамяти управляющего компьютера и выдаются на экран монитора. Одним из основных параметров ультразвуковой волны является скорость распространения в среде, которая определяется как расстояние, проходимое волной за единицу времени. Эхо-сигналы от внутренних структур тканей, поступающие на датчик, пре­образуются с помощью пьезоэлектрической пластины датчика в электриче­ские колебания. Поскольку после демодуляции допплеровские сигналы кровотока находятся в области звуковых частот, то для возможности их прослушивания используют обычную звуковую стереосистему или наушники.

Колебания частиц среды, сопровождающие процесс распространения упру­гой ультразвуковой волны, приводят к образованию зон сжатия и разрежения. Принципы регистрации эхо-сигналов и формирование на их основе изображений сечений исследуемых органов легли в основу построения аппаратуры для ультразвуко­вой медицинской диагностики. Впервые анализ скоростных показателей кровотока на основе явления отражения уль­тразвуковых волн от эритроцитов был выполнен в 1956 г. [4]. Эффект Допплера состоит в том, что частота волн, принимаемых наблю­дателем, зависит от скорости движения источника излучения и наблюдателя.

Похожие записи: